Организаторы «Русской Классики» продемонстрировали готовность к матчу стадиона УВЗ

Версия для печати

На арене идут последние подготовительные мероприятия

Оргкомитет «Русской Классики» в Нижнем Тагиле сообщил о полной готовности стадиона УВЗ принять уникальный хоккейный матч под открытым небом. 14 февраля в игре в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги на заводской арене сыграют нижнетагильский «Спутник» и «Южный Урал» из Орска.

Многофункциональный стадион, принадлежащий ОАО «НПК «Уралвагонзавод», обычно используется для проведения соревнований по разнообразным летним видам спорта — футболу и легкоатлетическим дисциплинам. Его вместимость составляет 7 тыс. зрителей. Комплекс включает в себя также площадки для занятий мини-футболом, волейболом и большим теннисом. Однако хоккейный матч будет сыгран на главной арене комплекса впервые.

Говоря о стадионе, управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов отметил энергию, с которой руководство предприятия подготовило спортивный объект к одному из главных событий хоккейного сезона. Единственное, что вызвало сожаление руководителя, небольшая вместимость трибун.

«Большое спасибо руководству «Уралвагонзавода» и города Нижний Тагил. Они проделали очень большую работу. Есть только один нюанс, который вызывает некоторое сожаление. Трибуны арены вмещают 7 тысяч болельщиков. Мы ожидаем аншлаг, но если бы стадион вмещал не 7, а 17 тысяч зрителей, они были бы наверняка заполнены. Искренне радует, что «Русская Классика» пройдет в городе, который внес огромный вклад в Победу, в городе, где производился знаменитый танк Т-34. Сейчас Т-34 установлен на стадионе. Думаю, что танка на стадионе еще никто не видел»,-рассказал представитель оргкомитета от ВХЛ.

Сейчас на территории стадиона идут заключительные приготовления к началу матча. Трибуны усиленно расчищают от снега, вокруг ледовой площадке устанавливают пластиковые ограждения и монтируют скамейки запасных. В ближайшие сутки вокруг площадки также установят места для зрителей и персонала. В подтрибунных помещениях практически готовы раздевалки для участников встречи. А перед трибунами уже установлен один из символов «Уралвагонзавода» и «Русской Классики» нынешнего года — легендарный танк Т-34, символизирующий в том числе и тот факт, что хоккейный матч является прологом к празднованию 70-летия со Дня Победы.

Двукратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира Борис Михайлов, входящий в оргкомитет «Русской Классики», считает такие уникальные матчи данью истории отечественного хоккея. Выдающийся хоккеист часть своей карьеры провел именно на открытых стадионах.

«Я сам играл на открытых стадионах, на них всегда было замечательно играть, несмотря на мороз. Воздух,солнце, множество болельщиков. «Русская Классика», которая пройдет в вашем замечательном городе, где есть крепкая команда «Спутник», обязательно даст толчок развитию спорта в Нижнем Тагиле. Особенно ценна атмосфера дружбы, царящая на таких матчах. Она сплачивает и болельщиков, и игроков. Люди приходят на стадион семьями и с детьми, а дети, увидевшие такие матчи, сами начинают заниматься хоккеем»,- заключил заслуженный мастер спорта СССР.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code