Организация ОПГ и убийства обернулись пособнику Ардабьевского 13 годами колонии

Версия для печати

Приговор смягчили из-за раскаяния подсудимого

Челябинский областной суд сегодня, 7 июля, вынес приговор участнику ОПГ «Турбазовские» Сергею Чащину. Он проведет в колонии строгого режима 13 лет.

Чащина обвиняли сразу по нескольким статьям УК РФ: ч.1 ст.209 «Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой», ч.3 ст.222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия», п.п. «а, ж, з» ч.2 ст.105 «Убийство: двух или более лиц, совершенное организованной группой».

Как пояснили в пресс-службе суда, при вынесении приговора был учтен ряд смягчающих обстоятельств. Например, положительно сказался тот факт, что Чащин признал свою вину, раскаялся в содеянном и имеет на иждивении малолетних детей.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», в начале процесса следователи подчеркивали, что члены ОПГ «Турбазовские» совершали убийства по указанию экс-главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского. Отметим, что он сейчас находится под арестом в одном из московских СИЗО. Срок пребывания должен закончиться 1 августа. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?