Оппозиции не удалось отменить первое заседание думы Екатеринбурга

Версия для печати

Суд отказал депутатам в удовлетворении иска

Ленинский районный суд отказал депутатам гордумы Екатеринбурга, требовавшим признать первое заседание гордумы несостоявшимся. Для вынесения решения суду понадобилось порядка 5 часов.

Сегодня суд отказал Олегу Хабибуллину и Александру Караваеву в удовлетворении исковых требований. Депутаты требовали отменить решения городской думы, так как на первом заседании не был достигнут кворум. Заседание продолжалось 2 дня – 2 и 3 октября. Сегодняшние слушания проходили в закрытом режиме без участия прессы в течение практически 5 часов. 

Как ранее сообщала «Правда УРФО»оппозиция пыталась оспорить решения первого заседания городской думы Екатеринбурга 6 созыва. По их мнению, депутаты не имели права утверждать Ройзмана в качестве главы города и выбирать вице-спикера, так как для этого не было кворума. Такого же мнения придерживается прокуратура области. Сотрудники ведомства усомнились в легитимности Ройзмана и Тестова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.