ОПГ украла 87 тонн сырья у «Варьеганнефти»

Версия для печати

Ущерб предприятия оценивается в 600 тыс. рублей

Члены ОПГ, похитившей в Нижневартовском районе ХМАО-Югры 87 тонн нефти из напорного нефтепровода ОАО «Варьеганнефть», лишатся свободы и заплатят крупные штрафы.

Сегодня, 16 апреля, вступил в законную силу обвинительный приговор Нижневартовского районного суда: 3 жителя Югры признаны виновными в краже нефти. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе окружной прокуратуры, 2 участника ОПГ лишатся свободы на 3 с половиной и 5 с половиной лет и заплатят в общей сложности 140 тыс. рублей. Третьему участнику суд назначил условное наказание.

ОПГ для хищения нефти летом 2011 года создал механик ООО «Сибтранснефть» Вячеслав Горшенин. Преступники произвели незаконную врезку в нефтепровод «Варьеганнефти» и похитили порядка 87 тонн нефти на сумму более 600 тыс. рублей.

Горшенин пытался легализовать похищенную нефть, снабжая участников ОПГ товарно-транспортными накладными. Согласно этим накладным, перевозимое сырье якобы было куплено у одной из нефтяных компаний.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.