ООН защитит коренные народы Севера

Версия для печати

Югорская делегация поделится своим опытом с международным сообществом

ХМАО-Югра готовится к Всемирной конференции ООН по правам коренных народов. Научно-практическая конференция, посвященная этому мероприятию, пройдет в Сургуте с 12 по 14 ноября.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе думы Югры, конференция начнется с круглого стола, на котором участники обсудят опыт работы окружного парламента по реализации целей и задач второго Международного десятилетия коренных народов мира.

Следующий день научно-практической конференции будет посвящен международно-правовым нормам и российскому законодательству в сфере защиты прав коренных малочисленных народов Севера. Кроме того, участники мероприятия рассмотрят динамические процессы социально-экономического развития коренной Югры.

Участие в мероприятиях примут председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин и окружные парламентарии. В Сургуте ждут также депутата Госдумы Григория Ледкова, первого замгубернатора Югры Геннадия Бухтина и уполномоченного по правам человека Александра Сидорова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code