ОНФ отказался от претензий к Куйвашеву по расходам КРСУ

Версия для печати

Все претензии – к руководству корпорации

Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов заявил, что у организации нет вопросов к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву. Все претензии по неэффективному расходованию бюджетных средств, по словам Бречалова, касаются КРСУ.

«Вопрос не к Куйвашеву, а к тем людям, которые некоторое время назад, когда строилось «Екатеринбург-ЭКСПО», руководили «Корпорацией развития Среднего Урала». И смогли так наруководить, что только по одному объекту нанесли убыток бюджету в 1,6 млрд рублей, а неэффективных расходов совершили на 3 млрд. Это подтвердила Счетная палата. И, безусловно, как бы это ни упаковывала пресса, здесь нет никакого подтекста. Нет никакой задачи свести счеты с Куйвашевым. Дай бог ему здоровья и пусть он руководит регионом»,  – объяснил Бречалов позицию ОНФ в интервью «Российской газете».

Бречалов также добавил, что Общероссийский народный фронт продолжит расследование финансовой деятельности ОАО «Корпорация развития Среднего Урала».

Напомним, в октябре 2014 года Александр Бречалов обещал передать генеральному прокурору РФ Юрию Чайке результаты проверки, проведенной свердловской Счетной палатой. Две недели назад, комментируя задержание главы Сахалинской области Александра Хорошавина за получение взятки, Бречалов провел параллели с делом КРСУ и упомянул Евгения Куйвашева. Свердловский губернатор в свое время поблагодарил общественника за заботу о бюджете и пригласил войти в набсовет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code