ОНФ назвал покупку сувениров из малахита свердловскими властями расточительством

Версия для печати

И попросил премьера отказаться от этой идеи

Активисты проекта «ЗА честные закупки» регионального отделения ОНФ в Свердловской области направили в адрес председателя правительства Дениса Паслера обращение с просьбой оценить целесообразность закупки флэш-карт из малахита и письменных приборов из яшмы. Такую покупку назвали расточительной.

Как сообщает пресс-служба движения, согласно техзаданию, выложенному на сайте госзакупок РФ, флэшки должны иметь объем памяти не менее 8 Гб, представлять собой прямоугольник из малахита с металлическими накладками. Письменные приборы из пейзажной яшмы должны быть изготовлены в виде прямоугольника, на котором расположен каменный держатель для визиток с часовым механизмом и шариковой ручкой в металлическом корпусе. Власти планируют закупить по 40 карт и приборов, начальная цена договора – 245 тыс. рублей.

Представители движения «ЗА честные закупки»  считают, что приобретение флэшек и письменных наборов неуместно в сложившейся экономической ситуации. Руководитель проекта Евгений Артюх отметил, что в регионе есть соцучреждения, для которых такие суммы равняются годовому бюджету.

«Мы уверены, что бюджетные средства, которые планируется потратить на сувенирную продукцию, могут найти более полезное применение», – считает Евгений Артюх.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code