ОМК не планирует терять прибыль от «Газпрома»

Версия для печати

Компания не видит проблем в переносе сроков реализации ряда объектов газовой монополии

ОМК не видит проблем в том, что не заработает часть прибыли из-за переноса сроков реализации ряда проектов ОАО «Газпром». 

Как сообщили «Правде УРФО» в компании, «ОМК заработает соответствующую часть прибыли тогда, когда проекты будут реализовываться». «Правда УРФО», напомним, рассказывала о проблемах в трубной отрасли, которые возникли в связи с незначительной корректировкой планов ОАО «Газпром» по строительству трубопроводных систем. По прогнозам экспертов, выручка крупнейших российских трубных игроков по итогам 2013 года может «упасть» от планируемого показателя на $400 млн в связи со снижением потребления труб большого диаметра (ТБД).

Причина откладывания одного из них – подводной части «Южного потока», как говорят эксперты, связана с затянувшимся тендером на поставку труб, результаты которого будут известны только в декабре 2013 года. Откладывается, как говорят источники на рынке, и проект «Бованенково – Ухта». Поставки в рамках реализации проекта строительства еще одного газопровода – «Силы Сибири» – не начались в связи с тем, что «пока не заключен контракт с китайским партнером CNPC». А между тем, как рассказывают в трубных компаниях, это приводит к тому, что продукция «массово скапливается на складах». Тогда как в «Газпроме» информацию о переносе проектов опровергают. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code