Очередного подследственного зама Богомолова отстранили от должности

Версия для печати

По решению суда

Сегодня, 4 июля, заместитель главы Зауралья по социальной политике Марина Калугина по решению суда отстранена от должности. Она обвиняется в 11 должностных преступлениях.

Суд согласился с тем, что, оставаясь в должности, чиновник может противодействовать законному порядку уголовного судопроизводства. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СКР по Курганской области, обвиняемая также может оказывать давление на свидетелей, которые находятся у нее в подчинении или зависимы от ее положения.  

Напомним, Марине Калугиной было предъявлено обвинение в совершении 11 преступлений по статьям «Организация растраты лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», «Мошенничество с использованием служебного положения», «Растрата, совершенная организованной группой» и «Незаконное участие в предпринимательской деятельности». 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СК РФ, Калугина со своим супругом Иваном Смолиным и Игорем Потемкиным, руководящим ОГУП «Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия», похитила средства этого государственного предприятия.

Через подконтрольного предпринимателя они проводили закупку продуктов питания по завышенным ценам, а полученную разницу делили пополам. Часть купленных товаров, приобретенных за счет средств ОГУП, направлялась в учрежденную Калугиной и ее супругом организацию со сходным названием в Нижнем Новгороде.

Смолину и Потемкину также предъявлено обвинение в хищении. Следствие направило в суд ходатайство о временном отстранении Марины Калугиной от занимаемой должности.

Отметим, что в команде губернатора Курганской области Олега Богомолова подобные инциденты далеко не редкость. Так, например, 28 мая 2013 года покинул пост первый замгубернатора Курганской области Александр Бухтояров, который, по версии следствия, за содействие ЗАО «Ларма» в получении разрешения на охотничьи угодья получил снегоход стоимостью 307 тыс. рублей, о чем рассказывала «Правда УРФО».

Еще один вице-губернатор Курганской области Виктор Шевелев в мае 2012 года был приговорен к штрафу в 200 тыс. рублей за превышение должностных полномочий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?