Общественную палату «узаконят» в Уставе Кургана

Версия для печати

Такое предложение внесла председатель коллегиального органа

С предложением о закреплении в главном документе города понятия «Общественная палата» выступила председатель совещательного органа Елена Моторина во время публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав города.

Моторина предложила прописать в Уставе цели и задачи коллегиального органа и внести положение о том, что ключевые решения, которые принимаются органами местного самоуправления Кургана, должны проходить так называемые «гражданские чтения» с участием некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации города, представители политических партий, депутаты и жители областного центра также выступили с рекомендациями. Члены ЛДПР предложили сохранить в Уставе положение о смешанной системе выборов депутатов Курганской городской думы. Представители медико-социальной комиссии городского Совета ветеранов рекомендовали уточнить в документе полномочия органов местного самоуправления по вопросам медицины, Курганского инновационно-методического центра – по вопросам образования.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», на слушаниях также обсуждался вопрос о возвращении мажоритарной системы выборов главы города, за которое проголосовало большинство участников процедуры. В частности, муниципальные парламентарии Борис Шалютин и Иван Камшилов выступили за поправку о возвращении к «прямым выборам» главы Кургана.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code