Общественники Сургута привели прокуратуру к хранилищу отходов совхоза «Северное»

Версия для печати

На земельном участке обнаружены снежный смет и помет

Природоохранная прокуратура вновь заинтересовалась ликвидацией отходов на участке навозохранилища СГМУСП «Северное» в Сургутском районе. С просьбой проверить его на предмет несанкционированного размещения отходов на неподготовленных земельных участках в надзорное ведомство обратилась межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый фронт». Причина – появление на территории хранилища снежного смета и помета.

«10 февраля наши активисты выехали в поселок Белый Яр, где размещено хранилище совхоза «Северное». Мониторинг местности показал, что на месте, где ранее разгружали свиной навоз, происходит активная выгрузка снежных масс, а также зафиксирован факт появления новых куч птичьего помета. После чего мы обратились в прокуратуру для того, чтобы проверить законность размещения этой группы отходов», – заявили «Правде УРФО» в общественной организации.

Напомним, ранее ханты-мансийская межрайонная природоохранная прокуратура уже проводила проверку хранилища агрофирмы. По ее результатам были выявлены грубые нарушения законодательства, связанные с правилами утилизации опасных отходов. Тогда в адрес главы Сургута Дмитрия Попова и ООО «Сантехремстрой» (компания выиграла муниципальный контракт на очистку прудов-навозонакопителей, вывоз и утилизацию опасных отходов) были вынесены представления об устранении нарушений.

Стоит отметить, тема «Северного» вновь появилась в повестке дня сургутской общественности на прошлой неделе. Уголовное дело экс-председателя ликвидационной комиссии скандально известного агропромышленного предприятия было закрыто по причине «деятельного раскаяния».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code