Общественная палата Екатеринбурга требует от Куйвашева денег на льготников

Версия для печати

В мэрии утверждают, что областной бюджет не выделяет средств

Члены общественной палаты Екатеринбурга намерены направить письмо свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву с требованием выполнять соглашение о совместной с городом оплате проезда льготников в общественном транспорте.

Решение было принято на вчерашнем заседании палаты, участие в котором приняли заместители главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович, Александр Высокинский и Сергей Тушин. Представители мэрии сообщили общественникам, что в течение нескольких лет городские власти в одиночку выполняют соглашение, подписанное еще в 2009 году, в то время как «из областного бюджета на эти цели средства не выделялись».

«Это привело к тому, что сегодня муниципальные перевозчики оказались в очень сложной финансовой ситуации, которая при отсутствии решения может привести к самым печальным последствиям в сфере общественных перевозок уральской столицы», – сообщают в мэрии.

Участники обсуждения сошлись на том, что бюджет Екатеринбурга не сможет самостоятельно оплачивать проезд льготников, в противном случае придется отказаться «от бюджета развития, а это ремонт и строительство дорог, новое оборудование для больниц и школ и многое другое». Альтернативным вариантом решения проблемы называется также повышение безлимитного проезда льготных категорий граждан в 2 раза.

Между тем в бюджет 2014 года на обеспечение ежемесячных (379 рублей) и ежегодных (825 рублей – федеральным льготникам) выплат было заложено 2,4 млрд рублей. Общая сумма расходов на обеспечение транспортного обслуживания в области составляет 3 млрд 46 млн рублей, из них на Екатеринбург приходится 2,7 млрд рублей. По данным правительства Свердловской области, ею выполняются все обязательства перед региональными льготниками, в то время как городских должна финансировать мэрия.

Отметим также, что убыточность городского транспорта уже привела к уголовным делам. Летом 2014 года обыски прошли в МУП «Трамвайно-троллейбусное управление», возглавляемом на тот момент Александром Мирошниковым. Позже мэрия «укрыла» уже бывшего руководителя ЕТТУ в администрации Октябрьского района.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code