Оборонные предприятия Екатеринбурга попали под санкции Евросоюза

Версия для печати

В списке сразу 4 представителя концерна ПВО «Алмаз-Антей»

Страны Евросоюза обнародовали очередной список российских компаний, в отношении которых введены экономические санкции. Среди них оказался и концерн ПВО «Алмаз-Антей», занимающийся, среди прочего, разработкой и производством зенитно-ракетных комплексов. Концерн в Екатеринбурге представлен целым рядом предприятий.

Так, в концерн ПВО «Алмаз-Антей» входят ОАО «Уральское производственное предприятие «Вектор» (ОАО «УПП «Вектор»), ОАО «ОКБ «Новатор», ОАО «Машиностроительный завод имени М.И.Калинина» (ОАО «МЗиК»), ОАО «Особое конструкторское бюро «Пеленг» (ОАО «ОКБ «Пеленг»).

ОАО «ОКБ «Новатор» и ОАО «ОКБ «Пеленг» относятся к дивизиону предприятий-разработчиков. В то время как «Вектор» и завод им. Калинина занимаются непосредственно производством продукции, как военного, так и гражданского назначения.

Экономические санкции коснулись также бюджетной авиакомпании «Добролет», буквально неделю назад открывшей продажу билетов на рейс из Екатеринбурга в Москву и обратно. Однако первый самолет отправится в столицу лишь 30 августа.

В ЕС уверены, что указанные предприятия поддерживают политику российских властей и непосредственно получают выгоду от представителей РФ, ответственных за «дестабилизацию ситуации на востоке Украины и за незаконное присоединение Крыма».

Отметим, в списке помимо отраслей промышленности в очередной раз оказались и частные лица. Под санкции попали первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов и Константин Малофеев, которого Киев подозревает в финансировании вооруженных формирований на востоке, пишет «Интерфакс». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?