Обманутые дольщики с Фрезеровщиков, 35 к осени получат квартиры

Версия для печати

В скором времени процедуру банкротства прекратят

Дольщики дома по улице Фрезеровщиков, 35 к началу осени получат свои квартиры. Сегодня, 23 июля, Свердловский областной суд оставил в силе решение пайщиков ЖСК «Летний» о смене председателя.

Как пояснил замминистра строительства и развития инфраструктуры Дмитрий Нисковских, смена руководства ускорит заключение мирового соглашения о прекращении процедуры банкротства застройщика. Это необходимо для того, чтобы жильцы официально получили документы на приобретенную жилплощадь.

«Пайщикам пришлось обратиться в областной суд, и сегодня принято решение о том, что собрание дольщиков было проведено легитимно, а Алексей Гладышев избран председателем этого жилищно-строительного кооператива на законных основаниях. Теперь пайщики имеют возможность проголосовать на общем собрании и утвердить мировое соглашение. Думаю, что эту процедуру мы проведем в течение ближайшего месяца. И уже до конца августа арбитражный суд сможет принять решение о прекращении банкротства в отношении компании-застройщика. После чего квартиры будут переданы дольщикам для регистрации жилья в собственность», – подчеркнул Нисковских.

Напомним, ранее губернатор Евгений Куйвашев поручил взять на особый контроль решение проблем дольщиков дома на Фрезеровщиков, 35. Дом должны были сдать еще в 2008 году, однако этого не произошло из-за того, что одна из пайщиц Анна Криндач испортила часть общего имущества, а председатель ЖСК Оксана Осинцева пыталось обанкротить застройщика ООО «СК Дека».

Дом был сдан в феврале 2014 года, однако арбитраж начал процедуру банкротства застройщика ООО «СК Дека».

В апреле дольщики направили коллективное письмо президенту РФ Владимиру Путину, где сообщили о неправомерных действиях Криндач.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?