«Облкоммунэнерго» вернуло 200 миллионов долгов

Версия для печати

Поставщикам ресурсов

ОАО «Облкоммунэнерго» выплатило более 200 миллионов рублей ЗАО «Уралсевергаз» и контрагентам за поставленный природный газ. Об этом сегодня заявил генеральный директор Дмитрий Буданов.

Долг перед ЗАО «Уралсевергаз» и контрагентами за газ, использованный для выработки тепловых ресурсов для потребителей, составил более 400 миллионов рублей. Сейчас компания выплатила по меньшей мере две трети общей суммы долга. Также у «Облкоммунэнерго» остались долги перед поставщиками оборудования. Точную сумму в компании назвать отказались.

По словам Дмитрия Буданова, договоренности удалось добиться после долгих переговоров с ресурсоснабжающей компанией и благодаря помощи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и премьера Дениса Паслера.

Как сообщают в пресс-службе предприятия, задолженность возникла из-за неуплаты услуг потребителями, которая копилась начиная с 2011 года. Всего, по данным бухгалтерского учета, компании не доплатили 600 миллионов рублей. 300 из них – задолжали коммунальщики Артемовского. Среди злостных неплательщиков в большинстве случаев оказываются управляющие компании и промышленные предприятия. Всего компания поставляет тепло в 15 муниципалитетов.

В свердловском управлении Службы судебных приставов подтвердили, что на депозитный счет управления поступили средства «Облкоммунэнерго». Деньги были перечислены на счета взыскателей. Исполнительное производство будет окончено после того, как подтвердится поступление платежей.

Исполнительное производство было возбуждено 19 ноября 2014 года. На некоторое время на основной банковский счет «Облкоммунэнерго» был наложен арест.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code