«Облкоммунэнерго» объявило о повышающем коэффициенте на коммунальные тарифы

Версия для печати

Для отдельных категорий граждан

ОАО «Облкоммунэнерго» с 2015 года применит к основным коммунальным услугам – теплу, водоснабжению и электроэнергии – повышающий коэффициент. Плата за ЖКУ увеличится для определенной категории потребителей.

Так, уже с 1 января по 30 июня 2015 года будет применяться коэффициент 1,1; с 1 июля по 31 декабря 2015 года – 1,2; с 1 января по 30 июня 2016 года – 1,4; с 1 июля по 31 декабря 2016 года – 1,5. С 2017 года повышающий коэффициент составит уже 1,6. Конкретный период, с которого при расчетах за энергоресурсы будет применяться повышающий коэффициент, уточнит в своем постановлении РЭК Свердловской области.

Согласно постановлению правительства РФ №1380 от 17.12.2014, повышающие коэффициенты будут применяться в случае отсутствия общедомовых приборов учета и (или) индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета при наличии технической возможности их установки.

По данным «Облкоммунэнерго», на сегодняшний день в муниципальных образованиях зоны присутствия предприятия полностью оприборено не более 30% жилфонда. Зачастую причиной отказа от установки прибора учета является его высокая стоимость. Однако если собственник не в состоянии оплатить прибор и его установку сразу, организация-поставщик энергоресурсов обязана в случае получения заявки предоставить рассрочку по платежам со сроком до 5 лет. Процент за кредит устанавливается по ставке рефинансирования ЦБ РФ.

Напомним, согласно ст.13 261-ФЗ, установка приборов учета не является обязательной для ветхих, аварийных домов, объектов, подлежащих сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года, а также объектов, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее 5 киловатт и для ряда других построек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.