ОАО «ЮТЭК-РС» добилось снижения потерь в электроснабжении

Версия для печати

И достижения плановых показателей энергоэффективности

В Ханты-Мансийске состоялось рабочее совещание руководителей ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» и директоров сервисных предприятий по итогам деятельности в 2013 году. 

В первую очередь, технический директор ЮТЭК-РС Михаил Хворенков отчитался в исполнении обязательств по договорам технического обслуживания и текущего ремонта. По словам докладчика, в 2013 году все ремонтные и профилактические работы в муниципалитетах проведены в соответствии с графиками.

Кроме того, Хворенков рассказал о применении новых гидроизоляционных материалов для повышения энергосбережения оборудования, а также ультрафиолетовой камеры для диагностики микроповреждений воздушных линий, находящихся под напряжением. Благодаря таким методам при устранении неполадок и профилактических работах будет обеспечиваться бесперебойное электроснабжение.

В рамках разговора об энергоэффективности и энергосбережении заместитель директора по стратегическому развитию Сергей Сигуев рассказал о мерах, принятых в этой области в ЮТЭК-РС. В частности, каждое предприятие разработало комплекс мер по снижению потерь в сетях при передаче электричества, учитывая состояние электросетевого хозяйства компании на территории муниципалитета. По словам Сигуева, в 2013 году удалось достигнуть установленных показателей снижения потерь и увеличения объема полезного отпуска.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ЮТЭК-РС, основным способом снизить уровень потерь является борьба с безучетным потребление электричества. В 2013 году компания потратила десятки миллионов рублей на приобретение и монтаж общедомовых и бытовых приборов учета.

Кроме того, проводились работы по замене старого алюминиевого провода, реконструкция трансформаторных подстанций. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code