ОАО «Самотлорнефтегаз» сообщило о 20-метровом фонтане технической воды

Версия для печати

А не нефти, как считают экологи

Представители ОАО «Самотлорнефтегаз» заявили о том, что прорыв нефтепровода, о котором ранее заявляли экологи, на самом деле оказался прорывом водовода. Темный цвет жидкости в компании объяснили примесями грунта и песка в воде.

Трубопровод предназначен для транспортировки технической воды на территории производственной площадки КСП-21, уверяют в ОАО «Самотлорнефтегаз». Информация об этом содержится в сообщении компании.

«Она закачивается в пласт и не является продуктом нефтедобычи, а ее темный цвет обусловлен природными примесями – песком, частицами грунта», – говорится в заявлении нефтегазовой компании.

Тем временем экологи настаивают на том, что фонтан был именно нефтяной. Как писала ранее «Правда УРФО», югорские экологи заявили о 20-метровом фонтане нефти, который бил 13 марта на производственной площадке КСП-21 ОАО «Самотлорнефтегаз». В результате случившегося вся прилегающая территория и лес были загрязнены. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

 задайте вопрос о инциденте 

 задайте вопрос о инциденте  росприроднадзору, а не гадайте на кофейной гуще....тем более со ссылкой на таких "честных" экологов как этот  

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code