НПРО «Урал» сократит 20% персонала ВГОКа

Версия для печати

Согласно новой стратегии развития предприятия

Новый собственник Высокогорского ГОКа (Нижний Тагил) – НПРО «Урал» – намерен инвестировать до 8,5 млрд рублей в его добывающее и перерабатывающее подразделения. В планах предприятия сокращение 800 работников, или 20% от всего персонала. 

Показатели представлены в новой стратегии развития ВГОКа, разработанной НПРО «Урал». По словам гендиректора ВГОКа Андрея Лугенова, на предприятии запланированы оптимизация действующих мощностей и увеличение добычи. В ближайшие годы инвестиции в горно-капитальные работы на действующих шахтах – «Южная» (запасы железной руды – 70 млн тонн) и «Естюнинская» (250 млн тонн)  – составят 5-8 млрд рублей. Еще 200 млн рублей направят на реконструкцию обогатительного и агломерационного цехов, 300 млн рублей – на проект сушильного отделения для концентрата, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, «Евраз» продал ВГОК челябинскому ООО «НПРО «Урал» выходца из озерского ПО «Маяк» Владислава Шацилло в сентябре 2013 года за 20 млн долларов.

Увольнения на ВГОКе начались сразу после смены собственника. По данным профсоюзов, в декабре 2013 года было уволено около 70 человек. Кроме того, в начале 2014 года руководство ВГОКа приступило к урезанию социальных выплат и льгот.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code