Ноженко снизит налоги для крупных инвесторов

Версия для печати

И разделит их на категории

Инвестиционные проекты в Свердловской области получат дополнительные налоговые льготы. Для этого участникам придется увеличить зарплату сотрудникам и вложить сотни миллионов в производство.

Сегодня на заседании совета по инвестициям Свердловской области министр экономики региона Дмитрий Ноженко предложил разделить приоритетные инвестиционные проекты в области на 2 типа. Первый из них предусматривает строительство новых предприятий, второй – реконструкцию и техническое перевооружение существующих. Участники инвестпроектов первого типа для получения налоговых льгот должны создать не менее 20 рабочих мест с зарплатой сотрудникам в размере 150% от средней по муниципалитету. Объем инвестиций должен быть не менее 1 тыс. рублей на одного жителя муниципалитета.

«Такому инвестору будет предоставлен особый режим налогообложения, а именно: снижение ставки по налогу на прибыль организаций на 4,5 процентного пункта (ставка 13,5% при базовой 18%) на 5 последовательных налоговых периодов, а также полное освобождение от уплаты на имущество организаций на 5 последовательных налоговых периодов с момента постановки имущества на баланс», – следует из доклада Дмитрия Ноженко.

Для проектов второго типа к существующим требованиям добавляется еще одно: коэффициент обновления основных фондов должен ежегодно составлять не менее 15% с момента начала реализации инвестпроекта. Налоговая ставка для них будет снижена на всю прибыль организации до 16% на 5 лет. Налог на имущество на тот же срок будет снижен «на размер поэтапного увеличения среднегодового прироста основных фондов». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code