Ноябрьского чиновника-наркомана приговорили к 9 годам лишения свободы

Версия для печати

И штрафу в 25 миллионов рублей

Городской суд Ноябрьска 27 января вынес обвинительный приговор экс-директору муниципального учреждения «Дирекция муниципального заказа» Александру Горбаню. Ближайшие 9 лет бывший чиновник проведет в местах заключения.

Экс-руководитель обвинялся по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взяток в крупном и особо крупном размере». Следствие доказало 4 эпизода получения незаконного вознаграждения. В период с июня 2012 по сентябрь 2013 года Горбань получал суммы от 550 тыс. до 9 млн рублей за содействие в победе на аукционах, заключении контрактов на проведение строительных работ и непрепятствование при их принятии.

На решение суда повлияло и вскрывшееся во время расследования пристрастие экс-чиновника к кокаину. Сверток с наркотиками был обнаружен при обыске в рабочем кабинете Горбаня. Сотрудники муниципального учреждения были осведомлены о наркозависимости своего руководителя под воздействием кокаина он подписывал любые представленные ему документы. Наркотик чиновнику поставлял его знакомый предприниматель Михаил Малыгин. Последний также оказался на скамье подсудимых вместе с экс-директором «Дирекции муниципального заказа». Малыгина как пособника в получении взяток и наркоторговца суд приговорил к тем же 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 20 млн рублей.

«Приговор озвучен. Горбань и Малыгин осуждены на 9 лет каждый, при этом Малыгину засчитан год, который он уже провел в заключении. На данный момент в законную силу приговор не вступил. Вероятно, подсудимые воспользуются правом на его обжалование в целях смягчения наказания», – сообщила «Правде УРФО» старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code