Ноябрьские энергетики подключат к сетям нефтяников

Версия для печати

В рамках заявочной кампании

Специалисты филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Ноябрьские электрические сети» ведут работу по 50 заявкам на техприсоединение. Общая мощность, заявленная потребителями, составляет около 172 МВт.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «Тюменьэнерго», основная часть подключаемых объектов относится к нефтегазодобывающей промышленности. Один из масштабных проектов суммарной мощностью 15,520 МВт обеспечит электроснабжение нефтеконденсатпровода Уренгой – Пурпе, принадлежащего «дочке» «Газпрома» ЗАО «Ямалгазинвест». Проект включает в себя строительство и реконструкцию объектов. Реализуется данный проект в рамках инвестиционной программы ОАО «Тюменьэнерго» и оценивается в сумму более миллиарда рублей.

Для технологического присоединения к электросети будут построены 2 линии электропередачи 110 кВ в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, которые соединят питающую подстанцию «Кирпичная» и строящуюся по проекту «Ямалагазинвеста» подстанцию 110 кВ «ПСП». Кроме того, в районе Тарко-Сале будут построены заходы ВЛ 110 кВ Кирпичная - Кристалл 1,2 на ПС 220/110 кВ «Арсенал» с расширением ОРУ 110 кВ ПС 110 кВ «Геолог». Компания «Северэнергопроект» уже выполнила проект, который разработан в рамках схемы перспективного развития электрических сетей 110 кВ и выше Ноябрьского энергоузла. В настоящее время объявлен конкурс на строительно-монтажные работы.

«Технологическое присоединение – одно из важных направлений нашей деятельности, поэтому мы прилагаем все силы, чтобы обеспечить потребителям возможность беспрепятственного доступа к электрической сети на высоком уровне надежности», - сказал директор филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Ноябрьские электрические сети» Степан Бован.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?