Ноябрьские электросети реконструируют подстанцию в Ханымее

Версия для печати

До начала 2015 года

Филиал ОАО «Тюменьэнерго» – Ноябрьские электрические сети – начал комплексную реконструкцию подстанции 110/6 кВ «Кедр». Энергообъект является ключевым в поселке Ханымей Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Строительные и монтажные работы планируется выполнить в 2014 году, пуско-наладочные будут завершены в начале 2015 года.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «Тюменьэнерго», необходимость модернизации вызвана тем, что прежнее оборудование устарело и не обеспечивает надежность электроснабжения. В компании отметили, что в рамках ремонта будет заменен КРУН 6 кВ. В частности, в перечень работ включено строительство нового модульного здания. Непосредственно оборудование будет произведено ЗАО ГК «Электрощит-Самара» и спроектировано комплектным с установленными ячейками серии К-63. Иначе говоря, ноябрьским энергетикам поступит полностью готовый к эксплуатации комплекс, который и будет смонтирован в новом здании.

Проект предусматривает организацию АИИС КУЭ. Для этого выполнят установку устройства сбора и передачи данных ЭКОМ-3000. Информация автоматически будет передаваться на сервер Ноябрьских электрических сетей по GSM-каналу связи.

«На подстанции «Кедр» установят самое современное оборудование. Все оно отечественного производства, высокого технического уровня, имеет большой ресурс, является безопасным при эксплуатации. Это позволяет нам говорить о том, что поселок Ханымей получит после реконструкции современную подстанцию, отвечающую всем требованиям надежности, что значительно повысит качество электроснабжения потребителей», – комментирует директор Ноябрьских электрических сетей Степан Бован.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?