Новый глава свердловского УФАС очистит Екатеринбург от незаконной рекламы

Версия для печати

Начальник также пообещал применить опыт Тюмени при развитии конкуренции в регионе

Руководитель УФАС по Свердловской области Дмитрий Шалабодов, назначенный на должность с поста главы тюменской службы, намерен очистить Екатеринбург от незаконной рекламы. Особое внимание антимонопольщики уделят рекламе массажных салонов. Кроме того, по аналогии с Тюменской областью Средний Урал ждет «дорожная карта» по развитию конкуренции.

Об этом Дмитрий Шалабодов заявил сегодня, 3 декабря, в ходе своей первой пресс-конференции в новом статусе. По его словам, реклама массажный салонов заполонила Екатеринбург, что сказывается на репутации города.

«В Тюмени нами наработана хорошая практика, она подержана решениями суда в пользу УФАС. Мы не можем заявлять о том, что реклама массажных салонов продвигает сексуальные услуги, для этого необходимо решение суда. Однако мы выработали юридическую схему, которая позволяет на законных основаниях эту рекламу убрать», – заявил новый глава свердловского УФАС.

Кроме того, Шалабодов уже успел обсудить с региональными властями формирование в области стандарта развития конкуренции. В пример глава привел Тюменскую область, где под его руководством была приняла соответствующая «дорожная карта». Это, по оценке Шалабодова, необходимо для развития отдельных отраслей промышленности и экономики, а также создания конкуренции между хозяйствующими субъектами. Конечной целью преобразований должно стать снижение цен на продукцию и услуги.

Напомним, вчера, 2 декабря, кандидатуру Дмитрия Шалабодова на пост главы свердловского УФАС согласовали губернатор Евгений Куйвашев и полпред Игорь Холманских. Представил выходца из Тюмени помощник руководителя ФАС России Павел Субботин, специально для этой цели посетивший Средний Урал.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?