Новую стратегию развития Ханты-Мансийска оценила общественность

Версия для печати

В ходе публичного обсуждения

В Ханты-Мансийске состоялось общественное обсуждение стратегии развития города до 2020 года. В нем приняли участие представители горадминистрации, работающей и учащейся молодежи, общественности.

Проект стратегии разработан Югорским государственным университетом. В концепции обозначено видение того, каким может быть окружной центр, а также представлены пути решения основных проблем.

По мнению разработчиков, главная ценность проекта – в его максимальной объективности. В частности, как сообщили «Правде УРФО» в управлении общественных связей администрации Ханты-Мансийска, при его подготовке учитывалось мнение около 2 тыс. горожан, которые приняли участие в опросах, анкетировании и обсуждениях.

«Это достаточно интересный проект, поскольку в нем сквозь призму пристального и неравнодушного взгляда общественности города затронуты основные перспективы развития всех сфер, связанных с нормальным жизнеобеспечением Ханты-Мансийска. Наметившееся продуктивное взаимодействие, солидарность в видении городских проблем позволит органам власти выстроить курс работы на ближайшие годы. Многое из того, что было представлено, может быть взято на заметку при подготовке муниципальных программ», – отметила первый замглавы горадминистрации Наталья Дунаевская.

Ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская, которая является одним из кураторов проекта, сообщила, что в программе описаны актуальные проблемы развития города, в частности, жилье и дефицит в образовательных учреждениях. По словам Карминской, изменения должны затронуть экономику, а сам Ханты-Мансийск – стать более «столичным». Также требуется развивать экологизацию автомобильного транспорта.

Кроме того, в ходе презентации было уделено внимание задачам, направленным на облагораживание городской среды: строительству культурно-досуговых учреждений, увеличению объемов собственной сельскохозяйственной продукции, развитию внутреннего туризма. Также в проекте говорится о развитии малого предпринимательства, инновационных производств, инженерной инфраструктуры и ресурсосберегающих технологий. Говорится в стратегии и о соцподдержке и проблемах юного поколения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code