«НОВАТЭК» заявил о росте добычи газа и нефти на Ямале

Версия для печати

Нефтедобыча компании возросла на 27%

Корпорация «НОВАТЭК» подвела предварительные итоги газо- и нефтедобычи в IV квартале 2014 года и в целом за минувший год. Согласно представленным отчетам, компания увеличила добычу газа, нефти и переработку газового конденсата на Пуровском ЗПК и в порту Усть-Луга.

Товарная добыча «НОВАТЭКа» в 2014 году составила 62,13 млрд кубометров газа и 6035 тыс. тонн нефти. Из них в IV квартале минувшего года компания добыла из ямальских недр 16,27 млрд кубометров газа и 1760 тыс. тонн жидких углеводородов, включая газовый конденсат. В процентном отношении добыча нефти увеличилась на 27%, а газовая составляющая добычи возросла на 1,5%.

Статистические данные компании иллюстрируют увеличение переработки углеводородов на предприятиях газового комплекса. Пуровский ЗПК произвел в 2014 году 6600 тыс. тонн переработанного деэтанизированного газового конденсата, из них в IV квартале 2082 тыс. тонн, что составило прирост соответственно в 35,7 и 58,8% относительно аналогичных периодов 2013 года. Показатель прироста свыше 50% по сравнению с октябрем – декабрем 2013 года по переработке стабильного газового конденсата достигнут и на Усть-Лужском перерабатывающем комплексе, введенном в эксплуатацию в июне 2013 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?