«НОВАТЭК» «сжег» добычу на Уренгойском месторождении

Версия для печати

Из-за ЧП компании пришлось убавить оптимизма в прогнозах производственной деятельности

ОАО «НОВАТЭК» снизило ожидаемые показатели роста добычи газа с 7-8 на 2-3%. Планы компании нарушил пожар на Уренгойском месторождении.

Об уточнении прогноза роста добычи «НОВАТЭКа» заявил финансовый директор компании Марк Джетвей. По его словам, из-за пожара на Уренгойском месторождении пришлось отложить начало работ на нем. Ремонт установки по деэтанизации газового конденсата, которая пострадала в огне, завершится в IV квартале, сообщают «Ведомости».

Добыча на Уренгойском месторождении возобновится в июле, а затем дополнительно увеличится в августе и октябре. Ранее здесь планировалось добыть 6,5 млрд кубометров газа.

Напомним, пожар на Уренгойском месторождении, который сорвал планы «НОВАТЭКа» по добыче в 2014 году, произошел еще в апреле. Разработкой этих недр занимается структура «Северэнергии» (на 54,9% принадлежит «НОВАТЭКу») компания «Арктикгаз», которая успела отличиться «взрывоопасностью».

Как ранее писала «Правда УРФО», в августе 2013 года по вине компании на Самбургском месторождении произошел грандиозный пожар. Больше недели специалисты пытались потушить горящий фонтан газа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?