«НОВАТЭК» продаст 9% акций проекта «Ямал СПГ»

Версия для печати

При этом контрольный пакет останется у компании

Компания «НОВАТЭК» рассчитывает продать 9% акций стратегического газового проекта «Ямал СПГ» до конца первой половины 2015 года. Предстоящую реализацию ценных бумаг глава компании Леонид Михельсон позиционировал как необходимость, связанную с открытием внешнего финансирования.

По словам Михельсона, в настоящее время идут активные переговоры с потенциальными покупателями, однако назвать их глава «НОВАТЭКа» отказался. Переговоры должны завершиться до открытия внешнего финансирования – середины текущего года. При этом председатель правления компании гарантировал, что контрольный пакет акций предприятия останется у российских акционеров.

«В переговорах по привлечению финансирования участвует целый ряд экспортно-импортных агентств из европейских стран и Азиатско-Тихоокеанского региона, а также большой пул банков. Мы оцениваем текущее состояние переговоров очень позитивно и подтверждаем сроки окончательного подписания обязывающих документов – в первом полугодии, – чтобы к середине года открыть необходимое финансирование», – приводит слова Михельсона «Прайм».

Напомним, в настоящее время акционерами завода по переработке сжиженного газа  на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения являются, помимо «НОВАТЭКа», владеющего 60% акций, китайская CNPC и французская Total, в распоряжении которых находится по 20% акций предприятия. Первая из трех очередей завода должна быть введена в эксплуатацию в 2017 году. Акционеры планируют профинансировать около 35% стоимости проекта, а остальную сумму привлечь из внешних источников.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.