«НОВАТЭК» продал китайской CNPC 20% в «Ямал СПГ»

Версия для печати

За привлечение внешнего финансирования в проект

В рамках договоренностей между ОАО «НОВАТЭК» и Китайской национальной нефтяной корпорацией CNPC азиатские партнеры получают 20% участия в проекте «Ямал СПГ», а независимый российский производитель – надежного покупателя и допфинансирование.

Стороны планируют закрыть сделку к 1 октября 2013 года. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «НОВАТЭКа», председатель совета директоров CNPC Чжоу Цзипин отметил существенный объем традиционных запасов газа в проекте «Ямал СПГ», который служит гарантом устойчивых и долгосрочных поставок в Китай.

«Мы видим, что Россия уделяет значительное внимание расширению своего присутствия на международном рынке СПГ, и приветствуем увеличение поставок российского СПГ в Китай», – заявил Чжоу Цзипин.

По словам главы «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона, подписание соглашения с CNPC о продаже доли в «Ямал СПГ» – исключительно важный шаг в реализации проекта.

Напомним, что в апреле 2013 года Михельсон отмечал заинтересованность компании в третьем участнике в ямальском проекте. Как ранее писала «Правда УРФО», при доле «НОВАТЭКа» в «Ямал СПГ», равной 80%, компания потратила бы на проект 4,8 млрд долларов собственных средств. Благодаря участию еще одного партнера, затраты сократятся.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code