«НОВАТЭК» подготовит инвестиции для Южного Урала к концу года

Версия для печати

Регион и поставщик газа подписали соглашение о сотрудничестве

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон подписали соглашение о взаимодействии в сфере газификации. Компания отметила, что размер инвестиций в регион будет зависеть от их окупаемости.

Соглашение, как пояснили в администрации губернатора, подразумевает сотрудничество и инвестирование в регион в течение следующих двух-трех лет. «Подписание соглашения выводит наши отношения на новый уровень. Власти Челябинской области и особенно ее население ожидают очень многого от этого нового этапа», – подчеркнул Дубровский. «Область будет следить за окупаемостью работы компании. Если газовая труба появляется в селе, газ должен разбираться, а население должно платить. И мы готовы взять на себя эту ответственность за платежи в рамках наших полномочий», – подытожил он.

Представитель «НОВАТЭКа», в свою очередь, отметил, что компания предлагает предприятиям региона создавать и новые продукты с более высокой добавочной стоимостью. «Имею в виду то, что мы сейчас закупаем за рубежом. Мы готовы предоставить предприятиям и областным властям  номенклатуру оборудования, необходимого для реализации проектов в ближайшие два-три года, чтобы выйти на импортозамещение», – рассказал на встрече Леонид Михельсон.

В аппарате губернатора Челябинской области отмечают, что такое соглашение подписывается впервые за несколько лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code