«НОВАТЭК» подешевел после санкций США

Версия для печати

Активность продаж достигла максимума за историю компании

Акции «НОВАТЭКа» на Московской бирже потеряли в цене почти 8,6% после того, как один из акционеров компании – Геннадий Тимченко – попал под действие санкций властей США в связи с событиями в Крыму. На Лондонской бирже к закрытию торгов «НОВАТЭК» подешевел на 9,6% до 29,8 млрд долларов. 

По данным аналитиков, в пятницу оборот акций «НОВАТЭКа» на Лондонской бирже превысил 250 млн долларов – это значение в 5 раз больше среднего за последние полгода. На Московской бирже уже к середине дня оборот достиг 130 млн долларов, что стало абсолютным рекордом для компании. В основном продавались расписки, это свидетельствует о продаже акций в основном западными инвесторами, сообщают «Ведомости».

Напомним, накануне падения котировок стало известно, что владелец 24% ценных бумаг «НОВАТЭКа» Геннадий Тимченко попал в список россиян, подвергшихся действию санкций США. Он также владел долей 44% акций трейдера Guvor, через которого «НОВАТЭК» планировал экспортировать нефть. Однако в ночь на пятницу было объявлено, что Тимченко расстался со своей долей еще 19 марта. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?