«НОВАТЭК» и CNPC завершили сделку по продаже «Ямал СПГ»

Версия для печати

Новая структура акционеров поможет реализовать проект в срок

ОАО «НОВАТЭК» и дочерняя компания CNPC – CNODCО – объявили о закрытии сделки по продаже 20-процентной доли в «Ямал СПГ». Теперь у российской компании 2 международных партнера в проекте.

Таким образом, ОАО «Ямал СПГ» на 60% принадлежит «НОВАТЭКу», а остальные 40% в равной степени между собой делят французская Total и китайская CNPC.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «НОВАТЭКа», Китай берет на себя оплату акций и компенсацию исторических расходов российской компании в части приобретаемой доли. Кроме того, условием вхождения CNPC является финансирование «Ямал СПГ» через взносы в уставный капитал и акционерные займы.

По словам председателя правления ОАО «НОВАТЭК» Леонида Михельсона, новые партнеры в проекте и сложившаяся структура акционеров позволят наиболее эффективно и в запланированные сроки реализовать проект.

Напомним, что «НОВАТЭК» и CNPC подписали меморандум о вложении средств в «Ямал СПГ» еще в сентябре 2013 года. Как ранее писала «Правда УРФО», на саммите G20 в Санкт-Петербурге российская компания продала Китаю 20% акций в «Ямал СПГ».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code