Новак и Комарова открыли «Скважину Р-1» в Западной Сибири

Версия для печати

Мемориал возведен в честь первооткрывателей газа в регионе

Благодаря телемосту «Нягань – Березово – Ханты-Мансийск» в торжественной церемонии открытия мемориала «Скважина Р-1» смогли принять участие губернатор Югры Наталья Комарова, министр энергетики РФ Александр Новак, представители совета нефтегазопромышленников, а также первооткрыватель газа Западной Сибири Владимир Толмачев.

Министр энергетики поздравил всех работников отрасли с 60-летием добычи газа в Западной Сибири и пожелал успехов, так как и у региона, и у всей страны «впереди большие перспективы». Губернатор, в свою очередь, отметила, что благодаря первопроходцам регион создал экономические и энергетические основы государства.

На связь из Березово вышли работники газовой отрасли и первооткрыватель газа в регионе Владимир Толмачев. Они торжественно открыли мемориал «Скважина Р-1» в месте, где 60 лет назад забил газовый фонтан. Телемост между муниципалитетами обеспечили региональный информационный центр «Югра» и ОТРК «Югра».

По словам представителей Союза нефтегазопромышленников России, эта дата очень важна для ХМАО-Югры и России в целом и сегодня удалось продвинуться далеко вперед в понимании проблемы необходимости развития отрасли.

В завершение министр энергетики Александр Новак заявил, что важно уделять больше внимания развитию нефтегазодобычи.

«Мы всегда были одними из лучших и можем выйти на новые рубежи. Для этого необходимо стремиться использовать современные технологии, проводить исследования», – сообщил Новак, добавив, что все решения, которые вырабатываются в этой области, поддерживаются как министерством, так и правительством России.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code