Носов уволил главу МУП «Тагилэнерго»

Версия для печати

Стахеев возглавлял предбанкротное предприятие 2 года

Директор главной теплоснабжающей компании Нижнего Тагила МУП «Тагилэнерго» Максим Стахеев освобожден от занимаемой должности. Решение подписал глава города Сергей Носов. Кто будет преемником уволенного директора – пока неизвестно.

По данным источников «Правды УРФО», увольнение Стахеева, назначенного директором МУПа меньше 2 лет назад, было прогнозируемым. Вопреки ожиданиям и предпринимаемым мерам, сложная экономическая ситуация на предприятии в лучшую сторону не изменилась: общая  задолженность «Тагилэнерго» за потребленные ресурсы превысила сумму в 3 млрд рублей.

Отметим, что руководство Нижнего Тагила ранее заявляло о намерении ликвидировать МУП «Тагилэнерго» и передать его функции и основные имущественные фонды частной структуре. Однако процесс реорганизации при Стахееве так и не был запущен.

Основная кредиторская задолженность «Тагилэнерго» приходится на «Уралсевергаз». Однако компания в свое время отказалась принимать участие в создании единого энергохолдинга на базе одного из своих главных должников и подала иск о банкротстве муниципального предприятия, требуя погашения долгов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?