Носов отказался от областных субсидий

Версия для печати

Мэра Нижнего Тагила смущают дополнительные финансовые обязательства

Правительство области предложило Нижнему Тагилу субсидию на развитие жилищного строительства, мэрия от такого «подарка» отказалась. Глава города Сергей Носов уверен, что прежде, чем строить дома, нужно подготовить необходимые условия для начала работ, в противном случае у муниципалитета появятся не лишние деньги, а лишние долги.

По указанию областного премьера Дениса Паслера всем муниципалитетам региона выделены в этом году субсидии в размере 165,8 млн рублей, в том числе Нижнему Тагилу почти 4 млн. Однако деньги осваивать второй по величине город области не торопится. Более того, нижнетагильские власти отказываются от получения данной субсидии.

«Субсидию в 4 миллиона рублей область действительно готова предоставить, но на условиях софинансирования в объеме 50%. Таким образом, у муниципалитета возникнут дополнительные финансовые обязательства. Горбюджет сверстан, несколько раз уже подвергался корректировкам. И найти средства для софинансирования в срочном порядке сегодня можно только путем увеличения объема дефицита бюджетных средств», – пояснили «Правде УРФО» специалисты городского финуправления.

«Наш город от денег никогда не отказывается», – заявил по существу вопроса Сергей Носов.

По словам градоначальника, муниципалитет более нуждается в средствах на подготовку инженерных сетей и проектной документации на новое строительство. И только после решения этого вопроса можно говорить о прогнозном плане дополнительного ввода объектов жилищной сферы.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», свердловский премьер Денис Паслер настаивает на том, чтобы Нижний Тагил все же получил субсидирование. По его словам, стратегический город не может от него отказываться.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

А вообще, сам-то Паслер

А вообще, сам-то Паслер понимает,что делает? Тагил, конечно, деньги потом найдет.А что делать Мухосранску? пардон, какому-нибудь маленькому МО,где все бабки - до маленькой копеечки - давно расписаны, и любые измененния боком выходят...

Носову надо с ремонтами

Носову надо с ремонтами сначала закончить -до приезда Путина. при этом он совершенно не интересуется подготовкой к новому отопительному сезону. а зам по коммуналке у него, увы, не самый лучший, если не сказать больше

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code