НЛМК сохранит НСММЗ в структуре своего сортового дивизиона

Версия для печати

В компании считают информацию о закрытии завода домыслами

Руководство «Нижнесергинского метизно-металлургического завода» (НСММЗ, Нижние Серги Свердловской области, находится в управлении «НЛМК-Сорт» Владимира Лисина) опровергло информацию о возможном закрытии градообразующего предприятия.

«Мы крайне удивлены опубликованным материалом о якобы закрытии сортопрокатного производства НСММЗ в Нижних Сергах и категорически опровергаем заведомо ложные домыслы», – заявили в компании.

По информации пресс-службы завода, в 2013 году прокатное производство в Нижних Сергах загружено заказами на 1 млн тонн. На следующий год они планируют произвести от 950 тыс. до 1 млн тонн продукции в зависимости от конъюнктуры рынка.

«На сегодняшний день нами разработаны и реализуются программы развития по различным направлениям деятельности предприятия. Так, например, реализуется серьезная экологическая программа по строительству блока очистных сооружений. В настоящее время в Свердловской области немногие промышленные предприятия имеют такую систему очистки. Общая стоимость реализации программы составит более 230 млн рублей. В июле принят новый коллективный договор, в котором со стороны работодателя заводчанам гарантируется выполнение всех социальных льгот и гарантий. С 1 июля проведена индексация заработной платы работников на 4%, общая индексация за год составила 10%», – подчеркнули в пресс-службе завода.

Ранее «Правда УРФО» сообщала, что работники предприятия активно обсуждают поступившую информацию о возможной остановке прокатного производства НСММЗ уже в 2014 году.

По заявлению представителей группы НЛМК, компания намерена развивать сортопрокатное направление.

«После пуска нового завода в Калужской области группа планирует к 2015 году совокупными мощностями всех производственных площадок «НЛМК-Сорт» увеличить долю рынка арматурного проката РФ с текущих 17% до 23%. Мы планируем сохранить присутствие продукции НСММЗ на текущих рынках», – подытожили в пресс-службе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code