Нижний Тагил накопил 3,8 миллиарда долгов за электроэнергию

Версия для печати

Задолженность выросла за 2 года

В Свердловской области первое место по объему долгов за топливно-энергетические ресурсы занимает Нижний Тагил. За последние 2 года его долг перед поставщиками вырос до 3,8 млрд рублей.

Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов в ходе обсуждения с губернатором Евгением Куйвашевым подготовки к отопительному сезону.

В целом же, по сведениям Смирнова, подготовка жилищно-коммунального комплекса осуществляется организованно, сохраняются темпы прошлого года. В настоящее время в 16 муниципальных образованиях (в том числе ЗАТО Свободный, Серовский и Сысертский ГО) планы выполнены более чем на 50%. Среди отстающих муниципалитетов – Тугулым, Верхотурье и Каменский район. Об этом «Правде УРФО» сообщили в департаменте информполитики губернатора.

Смирнов отметил, что к отопительному сезону планируется подготовить 80 млн кв.м. жилфонда, 7,5 тыс. километров тепловых, 6,7 тыс. канализационных и 11,4 тыс. водопроводных сетей, 1,595 тыс. котельных. На эти цели из областного и местных бюджетов выделено около 4,5 млн рублей.

Что касается готовности муниципалитетов к отопительному сезону, то, по данным на 15 июля, жилфонд готов на 48,3%, центральные тепловые пункты – на 46,7%, котельные – на 30,8%, теплосети – на 47,3%. На 57,7% готовы электрические сети, 50,7% – канализационные, и 46,7% – водопроводные.

«Все объекты энергетики уже сегодня готовы к началу отопительного сезона. В техническом плане область будет готова к сезону уже в начале сентября», – пояснил Смирнов.

На сегодняшний день уже заменено порядка 54 км ветхих тепловых сетей в двухтрубном исполнении  (27,2% от задания) и 40 км водопроводных сетей (20% от задания). Как объясняется, отставание от графика связано с тем, что при проведении конкурсных процедур были задержки.

Добавим, за каждой отстающей территорией закреплены кураторы. Полная подготовка к отопительному сезону должна быть завершена до 15 сентября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?