Нижний Тагил должен разработать программу развития за полтора месяца

Версия для печати

Иначе город не получит бюджетных миллиардов

Выделение Нижнему Тагилу в 2013 году еще 2 млрд рублей откладывается на неопределенное время.

Ранее предполагалось, что вопрос о дополнительной помощи второму по величине городу в Свердловской области будет решен 24 апреля во время рабочего визита в Нижний Тагил свердловского премьера Дениса Паслера. Теперь речь идет о создании и разработке специальной областной целевой программы развития города на период 2013–2015 годов. На это есть полтора месяца.

«Председатель правительства рассказал, что только на ремонт и строительство дорог Нижнему Тагилу выделено в 2013 году 1,3 миллиарда рублей. Это с учетом нового объекта – восточного обхода города», – сообщила «Правде УРФО» пресс-секретарь премьера Елена Воронова. Однако ранее утверждалось, что около 300 млн из этой суммы будут потрачены на подготовку инженерных сетей для застройки микрорайона «Александровский».

В итоге решено в очередной раз сформировать в течение полутора месяцев целевую программу по развитию Нижнего Тагила. Первый вариант такой программы обсуждался, напомним, еще в бытность правления городом Валентины Исаевой. Затем в проект документа заинтересованные стороны должны были внести конструктивные изменения еще до конца прошлого года, после избрания мэром Нижнего Тагила Сергея Носова.

Кроме того, и теперь неизвестно, за счет какого бюджета – областного или местного – будет гаситься привлеченный областью кредит на выделение дополнительных средств Нижнему Тагилу. Чиновники мэрии от каких-либо комментариев по этому поводу отказываются.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?