Нижневартовская дума скорректирует программу переселения

Версия для печати

На решение вопроса направят свободные средства

В Нижневартовске на очередном заседании думы города внесут корректировку в муниципальную программу, связанную с улучшением жилищных условий граждан. Речь идет о ликвидации и расселении приспособленных для проживания строений, расположенных в поселках СУ-7, СУ-56, Бугульминское УБР и Двигательмонтаж. 

За счет сложившейся экономии чиновники местной администрации предлагают увеличить объем финансирования для предоставления субсидии на приобретение жилых помещений в собственность гражданам, вселенным в приспособленные помещения после 1995 года. Планируется на эти цели направить 3,95 млн рублей из окружного бюджета (ранее было предусмотрено 1,58 млн рублей) и 439,2 тыс. рублей из муниципальной казны (ранее – 175,7 тыс. рублей). Если народные избранники поддержат вариант администрации города, то в общей сложности улучшить свои жилищные условия смогут 40 семей – это на 4 семьи больше, чем предполагалось ранее.

Также парламентарии рассмотрят вопрос о предоставлении социальных выплат при привлечении добровольцев к тушению пожаров или проведению аварийно-спасательных работ.

«Единовременная материальная помощь добровольным пожарным составит 30 тыс. рублей при получении травмы тяжелой степени тяжести; 10 тыс. рублей при получении травмы средней степени тяжести; 5 тыс. рублей при получении травмы легкой степени тяжести», – уточняется в документах.

Кроме того, предусмотрены выплаты в размере 100 рублей в час на одного добровольного пожарного в случае его привлечения к тушению пожаров, спасению людей и имущества при пожарах и оказанию первой помощи пострадавшим на территории города Нижневартовска.

Эти и другие вопросы парламентарии Нижневартовска рассмотрят в предстоящую пятницу, 20 декабря, на очередной встрече.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?