Нижневартовск через правительство Югры попросит деньги у «Роснефти»

Версия для печати

В рамках соглашения о сотрудничестве

Власти Нижневартовска в этом году не будут подписывать соглашение о социальном партнерстве с одним из крупнейших нефтедобывающих предприятий города. Новые владельцы нефтедобывающих активов – НК «Роснефть» – заключать это соглашение намерены исключительно с властями региона, а не с каждым муниципалитетом, где присутствует компания.

«Поскольку «Роснефть» – государственная компания, то заключать соглашение она будет только с руководством округа, а уже потом выделенные средства будут распределяться с учетом наших пожеланий. Мы направили их в правительство Югры. Это участие в проведении городских праздников. Кроме того, мы добавили и другие инвестиционные проекты, которые были бы интересны нашим горожанам, например, возведение школ в новых микрорайонах, расположенных за улицей Ханты-Мансийской», – сообщила глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.

Пока что, по словам сити-менеджера, документ находится в разработке, поэтому сейчас неизвестно, на какую сумму может претендовать Нижневартовск. Добавим, город подписывал соглашение о социальном партнерстве с ТНК-ВР с 2000 года. Сделка по покупке 100% акций компании госкорпорацией «Роснефть» завершилась в марте 2013 года. Тогда представители российско-британского холдинга и мэрия положили начало плотному взаимодействию в решении городских вопросов и проблем. Только в прошлом году нефтяники на эти цели направили  почти 70 миллионов рублей. Средства были распределены на строительство и реконструкцию социальных объектов города, на деятельность молодежных движений, поддержку учреждений и организаций, работающих с детьми и молодежью, в том числе финансирование мероприятий по экологическому воспитанию. В соглашении было предусмотрено оказание адресной помощи жителям города, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Отметим, что традицию переняли и другие крупные предприятия Нижневартовска. В прошлом году под документом свои подписи поставили более 20 организаций, которые не только помогали рублем, но и предоставляли, например, временные рабочие места для подростков, а также места для прохождения практики студентам местных ВУЗов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code