Нижнетагильская дума вдохновила городской цирк на новые представления

Версия для печати

Депутаты снова согласились не взимать налог на землю с культурного учреждения

Нижнетагильский цирк вновь освобожден от уплаты местного налога на землю. Сегодня такое решение было принято на очередном заседании городской думы, хотя накануне депутаты  комиссии по бюджету и экономической политике представительного органа власти Нижнего Тагила отказались утверждать предложение мэрии изменить утвержденные всего месяц назад ставки налогов.

Единственное в городе цирковое учреждение налог на землю не платило и прежде. В конце ноября 2012 года, как уже сообщала «Правда УРФО», глава Нижнего Тагила Сергей Носов внес на рассмотрение гордумы  предложение по изменению налоговых ставок. В частности, цирку предлагалось установить налоговую ставку в 1,5%. После длительных дебатов по «земельному» вопросу местные депутаты на согласительной комиссии утвердили ставку в 0,5%. А уже в январе тагильский мэр решил отменить свое же предложение, но натолкнулся на неожиданное сопротивление думской комиссии.

«Нельзя ежемесячно менять принятые решения», – возмутились депутаты. «Эти деньги (170 000 рублей. – Прим. ред.) казна в любом случае бы не получила. Цирку нечем платить», – заявила на заседании гордумы вице-мэр по финансово-экономической политике Евгения Черемных. Цирк, оказывается, вообще терпит многомиллионные убытки, а помощи от государства не получает.

По другой версии, члены бюджетной комиссии сегодня изменили свое решение под давлением собравшейся утром депутатской группы в гордуме от партии «Единая Россия».

В итоге за предложение мэра проголосовали все присутствующие депутаты, как, впрочем, и за решение Сергея Носова упразднить вакантную ставку вице-мэра, появившуюся после недавней отставки замглавы администрации города Андрея Ларина.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

никто в ножки не бухался!!!

никто в ножки не бухался!!! Носову показали реальное состояние Цирка, которое гниет изнутри!!

Им, может, заняться больше

Им, может, заняться больше нечем? Собирались вроде зарплату бюджетникам повышать. Или уже переДУМАли? Или мэр еще думает, как президентский указ исполнять. Зря они ларина турнули. Мужик-то умный

налог можно было без глупости

налог можно было без глупости отменить позже - к концу года. И никто бы про этот сырбор и не вспомнил. А так сами себя высекли: утром принимают, вечером отменяют... Вы, господа, только людей смешите. На саом деле - НОС сходил зачем-то в цирк, директор его там увидел - вножки бухнулся. Не оставь царской, дескать, милостью, отец ты наш родной, благодетель

ни хера не знаете - не пишите

ни хера не знаете - не пишите!!!!!! налог на землю за 2012 год . надо платить до 15 февраля 2013 года.отменять к концу года налог за 2013 год - идиотизм!! это во первых..во вторых... да, Носов был в Цирке...но никто ему в ноги там не бухался!! показали реальный износ здания, которое гниет изнутри. Носов ужаснулся ..и вы бы тоже....вы видите внешнюю оболочку здания.. а благодетелем как раз является ЦИРК, а не Носов...Цирк бесплатно дает представления и детям и ветеранам и пенсионерам....а Носов как раз молодец, что признал свою ошибку. Цирк не просит денег из бюджета..просит лишь, что б с него не брали много....

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?