Незаконное соглашение мэрии и рынка лишило бюджет Кургана доходов

Версия для печати

УФАС предписало расторгнуть соглашение

Администрация Кургана и ОАО «Курганский центральный рынок» заключили антиконкурентные соглашения, которые направлены на организацию универсальных ярмарок в городе. Комиссия зауральского УФАС предписала мэрии и рынку расторгнуть документы.

В марте 2011 года курганская горадминистрация и рынок заключили соглашение о взаимодействии по организации ярмарок по нескольким адресам. Как установлено, оно было заключено по инициативе рынка. Горадминистрация при этом не размещала в открытом доступе информацию о своем намерении заключить соглашение. Кроме того, мэрия не стала выявлять всех претендентов и желающих проводить ярмарку. Таким образом, рынок получил явные преимущества.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УФАС по Курганской области, фактически мэрия передала все полномочия по организации ярмарок рынку, а также право пользоваться земельными участками и извлекать доход от хозяйственной деятельности. За все время действия этого соглашения и проведения ярмарок рынок получил многомиллионные доходы, а в бюджет отчислял лишь 12% от них.

По итогам проверок УФАС предписало курганской горадминистрации и рынку расторгнуть соглашение, которое признано антиконкурентным.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code