Непригодные для проживания дома в Заречном отремонтируют

Версия для печати

Ситуацию взяло на контроль областное правительство

Вице-премьер свердловского правительства Сергей Зырянов утвердил план мероприятий по устранению нарушений в домах Заречного, куда переселили людей из аварийного и ветхого жилья.

Как сообщают в региональном министерстве энергетики и ЖКХ, до конца марта администрация Заречного должна совместно с подрядной организацией установить вентиляционное оборудование. Еще месяц дается на гидроизоляцию фундамента в подвальных помещениях, провести ремонт и дезинфекцию в жилых помещениях, пораженных плесенью. Также будет проведена экспертиза по установлению точного характера технических недостатков и определению возможности их устранения.

В правительстве намерены принудить подрядчика устранить все нарушения и компенсировать затраты на ремонт. Для этого администрации Заречного поручено подать иск в суд на подрядную организацию ООО «Уральская строительная группа».

Напомним, в новые дома №№12 и 14 по улице Лермонтова из ветхого и аварийного жилья принудительно переселили 50 семей. Однако жить в возведенных многоквартирниках люди не смогли – по стенам пошли трещины, повсюду появилась плесень, в подвалах стоит вода. Кроме этого, жильцы физически не могли находиться в этих зданиях – многих мучили приступы кашля, кружилась голова, появлялась слабость.

В марте 2015 года специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ провели внеплановую проверку в Заречном. Специалисты заключили, что при разработке проектной документации и проведении инженерно-геологических изысканий были допущены просчеты. Кроме этого, не были соблюдены строительные нормы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code