Непогода на Ямале задержала пассажирские суда в портах

Версия для печати

В округе объявлено штормовое предупреждение

В ЯНАО сегодня, 18 июля, объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, на территории региона ожидаются дожди и сильный ветер с порывами до 22 метров в секунду, на побережьях – от 23 до 28 метров в секунду. Температура воздуха при этом составляет от 8 до 13 градусов выше нуля.

Спасатели рекомендуют жителям округа, которые находятся в неблагоприятных районах, ограничить переезды, а также отложить путешествия на плавсредствах. В частности, пользователей переправы через Обь просят отменить передвижения между Салехардом и Лабытнангами. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Вчера на реке был зафиксирован максимум – скорость ветра достигала 26 м/с. Сегодня в 6 часов утра показатели не изменились. На лабытнангском берегу наблюдаются порывы до 11 метров в секунду. На салехардском берегу ветер всегда сильнее на 3-4 метра. Поэтому сегодня ситуация на паромной переправе не отличается от вчерашней. При всем желании, повлиять на ситуацию мы не в силах», – сообщил начальник ОП «Реском – Ямал» Георгий Силин.

Добавим, по понтонно-мостовой переправе через реку Надым движение осуществляется в штатном режиме. По словам местных дорожников, в их районе ветер стихает, на смену пришли дожди, однако это никак не повлияло на работу наплавного моста через реку.

Свою деятельность временно приостановили «речные дорожники». По словам начальника Ямало-Ненецкого окружного управления водных путей и судоходства Геннадия Синотова, теплоход «Волна» уже полдня не может подойти к берегу из-за непогоды. Высокая волна идет по Оби. Пассажирские суда остались в портах.

Непогода также может повлиять на работу дорожников – из-за быстрого остывания асфальтобетонной смеси укладка асфальтобетона невозможна.

Салехардский аэропорт работает в штатном режиме. Как отметил замгендиректора по наземному обеспечению Виктор Андрияшин, на работу аэропорта может повлиять только гололед.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?