Нефтяники укрепили социально-политическую ситуацию в ХМАО-Югре

Версия для печати

Договоры с крупнейшими компаниями положительно сказались на состоянии региона

Ханты-Мансийский автономный округ улучшил свой результат в рейтинге социально-политической устойчивости. По итогам мая 2014 года Югра получила высокую оценку – 7,4 балла.

Региону удалось улучшить свой результат на 0,1 балла в сравнении с итогами прошлого месяца. На ситуации в ХМАО-Югре положительно сказались договоренности окружного правительства в нефтегазовой сфере.

В частности, речь идет о соглашении о сотрудничестве с «Сургутнефтегазом», в рамках которого компания инвестирует в социальную сферу округа 6,5 млрд рублей за 3 года. Кроме того, губернатор Югры Наталья Комарова договорилась с «Роснефтью» об освоении трудноизвлекаемых запасов нефти. Еще одним положительным фактором стало поручение министра природных ресурсов РФ Сергея Донского Роснедрам передать правительству ХМАО отдельные полномочия в сфере недропользования.

Эти события, а также высокие позиции автономного округа в рейтингах Минрегиона, позволили Югре улучшить свою оценку. Социально-политическую устойчивость ХМАО не подточили ни увольнения в структуре СКР в связи с убийством в Ханты-Мансийске, ни отставка замглавы администрации Сургута по строительству.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code