Нефтяники переплатили за добычные проекты в ХМАО

Версия для печати

Конкуренция в регионе увеличивается

Крупные нефтяные компании сразились за участки на территории ХМАО-Югры. Новые участки обошлись французской Total, «Сургутнефтегазу» и «Роснефти» в разы дороже рыночной цены.

Аукционы, которые проводят Роснедра, оживились впервые за несколько лет – в торгах на югорские участки приняли участие почти все ведущие нефтяники России. Развернулась нешуточная борьба. Это связывают с тем, что хорошие проекты в ХМАО-Югре заканчиваются, а значит, ужесточается конкуренция основных игроков на рынке.

ООО «Тоталь разведка разработка Тимано-Печора» выиграло участки Емангельский-1, -2, -3, заплатив 302 млн рублей при стартовой цене в 15-39 млн. По словам экспертов, компания переплатила за «трудную» нефть, так как планирует расширять свое присутствие в стране, сообщает «Коммерсантъ».

«Роснефть» и «Сургутнефтегаз» приобрели участки с традиционной нефтью, так как на Баженовской свите уже присутствуют. «Дочка» «Роснефти» выиграла право пользования недрами Юганского-11, -12. Госкомпания заплатила 975,9 млн рублей за оба лота – в ходе аукциона стоимость повышалась более 100 раз. «Сургутнефтегаз», в свою очередь, получил Юганский-10, подняв цену с 14,6 до 234,3 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?