Нефтеюганский район Югры презентовал новый туристический маршрут

Версия для печати

Удостоившийся окружного гранта

В Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на базе туризма и отдыха «Сказка» состоялась презентация нового туристического маршрута. Мероприятие прошло в рамках проекта «Детское этническое стойбище «Питлэпси».

Примечательно, что по мнению главы Нефтеюганского района Владимира Семенова, у округа в направлении этнографического туризма огромный потенциал, поэтому для муниципалитета данный проект является актуальным и значимым.

Как рассказали «Правде УРФО» в пресс-службе районной администрации, на языке народов ханты слово «питлэпси» означает песенки, поговорки и частушки, поэтому не случайно народное творчество малого северного народа является центральной темой всего этнографического маршрута. В программе дня – экскурсия по этническому стойбищу и театрализованное посвящение в охотники. Участники мероприятия также научились стрелять из спортивных луков и арбалетов, танцевать хантыйский танец. Также для собравшихся был проведен мастер-класс по национальному рукоделию.

Стоит отметить, что проект «Питлэпси» стал победителем в номинации «Организация детского отдыха» на этнографической туристской

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code