Нефтеюганская прокуратура возложила вину за коммунальные аварии на администрацию

Версия для печати

Прокуратура сочла отсутствие ремонта на сетях теплоснабжения бездействием чиновников

Нефтеюганская межрайонная прокуратура по поручению окружного прокурора Александра Кондратьева провела проверку причин коммунальных аварий на территории города в период с ноября 2014 по февраль 2015 года. Мероприятия выявили, что порывы на сетях водоснабжения вызваны их 100% износом.

В прокуратуре заключили, что на сетях, ставших эпицентрами аварий, длительное время не проводился и не планировался ремонт. Это обстоятельство и послужило причиной порывов и нарушений теплоснабжения. По итогам проверки межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление к организации, отвечающей за эксплуатацию теплотрасс,  ОАО «Югансктранстеплосервис». В иске содержится требование проведения капитального ремонта теплосетей. Кроме того, в другом исковом заявлении, адресованном городской администрации, присутствует требование произвести строительство новых сетей теплоснабжения. В вину администрации поставлено незаконное бездействие в сфере контроля за заменой и ремонтом теплотрасс.

Суд удовлетворил требования прокурора. В адрес главы администрации Нефтеюганска вынесено представление с требованием устранить нарушение закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Прокуратура контролирует исполнение решений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code