Нефтеюганск займет у округа 34 миллиона на ремонт аварийного дома

Версия для печати

Деньги одолжат под проценты

34 миллиона рублей намерены потратить власти Нефтеюганска на ремонт многоквартирного капитального строения, признанного опасным для проживания людей более года назад. Средства позаимствуют из бюджета ХМАО-Югры.

Информация о кредите прозвучала накануне заседания городской думы с участием заместителя главы администрации Нефтеюганска Сергея Сивкова. Чиновник отметил, что вышеназванную многомиллионную сумму муниципалитет намерен занять у окружного бюджета под проценты. При этом ремонт предполагается начать уже весной 2015 года.

Многоэтажный дом №87 в микрорайоне №16а из-за образовавшихся в нем в разное время трещин летом 2013 года был официально признан властями Нефтеюганска «жилым объектом, опасным для жизни людей». В сентябре того же года глава администрации Вячеслав Арчиков издал распоряжение о немедленной эвакуации жильцов дома с мотивировкой «в связи с большой вероятностью обрушения дома». Чиновники предложили людям временно пожить в здании культурного центра «Лира». Однако большинство жильцов отказалось от предложения. С тех пор больше сотни человек продолжает обитать в опасном для жизни доме.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.