Нефтегазовые компании ЯНАО уличили в выводе средств

Версия для печати

Предприятия пользовались услугами крупной мафиозной структуры

В ЯНАО задержали крупную группировку, занимавшуюся нелегальной банковской деятельностью. Через подставных лиц они предлагали услуги по незаконному обналичиванию средств со счетов, а их клиентами оказались бюджетные учреждения и нефтегазовые компании.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МВД по ЯНАО, в банду входило более 10 человек. Лидер преступной группы уже неоднократно был судим за мошенничество и лжепредпринимательство.   

«Обналичку» у преступников, как правило, заказывали различные бюджетные организации, предприятия нефтегазовой отрасли и строительства, зарегистрированные в ЦФО, ПФО и УрФО. Таким образом, с помощью «фирм-однодневок» злоумышленники обналичили более 300 млн рублей.

Правоохранителям также удалось установить, что группировке помогали коррумпированные  руководители и работники контролирующих органов и кредитных организаций. 

Следственное управление полиции возбудило уголовные дела по статьям 172 (незаконная банковская деятельность) и 187 (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов)  УК РФ. Подозреваемые задержаны и заключены под стражу. В ходе обысков у них было изъято огнестрельное оружие, крупные суммы денег и ювелирные изделия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code